Блики тишины - 2

Александр Анастасин
А помнишь запахи сирени?
А шум июньского дождя?
В июле – запахи варений…
Холодный август, уходя,

Рассыпал яблок ароматы,
А там сентябрь и наши даты,
И листопады и капели,
И Новый год, и новый круг.

За годы растерять успели
Моих друзей, твоих подруг.
И ты стоишь как у стены,
Упрямо скрещенные руки.

Исчезли запахи и звуки,
Остались блики тишины.

  1997