Очень скоро Новый год...

Светлана Хохлова
Очень скоро Новый год
Вновь отпразднует народ.
Чёрт побрал бы пандемию,
Тех, кто вирусы везёт!
 
Новый год к нам вновь пришёл.
Горя чтоб не напорол*,
На лицо надели маску,
Дружно сели все за стол.
 
Пусть расскажет, что принёс—
Зададим ему вопрос.
Мы устроим этой ночью
Году Новому допрос.
 
На дворе трещит мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.
Нам на улицу не выйти,
С горя мы пошли вразнос.

*- не наболтал