Снег

Ирина Пыхтеева
Ночь декабря - пора его прихода,
Когда давно затих осенний бал.
Ждёт волшебства уставшая природа
И город в серой сырости устал.

Он шёл всю ночь, спускаясь мягче пуха,
Чтоб мир своим приходом удивить.
И даже сверхчувствительное ухо
Его шаги не в силах уловить.

На цыпочках вальсируя беззвучно,
Кружился, в реверансе замирал.
Ему вдвоём с луной совсем не скучно,
Он счёт часам как-будто потерял.

Он крался, шёл изящной белой кошкой,
Улегся на просторы мостовых,
Погладил крыши чистою ладошкой
И в парке на акациях затих.

Он шёл как сон, легко и безмятежно
Порхая, балансируя летя,
Как ласковая мама нежно нежно
Целуя город - спящее дитя.

Он шёл не слышно, шёпотом, украдкой,
Как будто, в прятки с окнами играл.
Так сказочно, таинственно и сладко
Барханами весь город укрывал.

Устав кружиться, в хлопья превратился.
Был зрителем фонарный тусклый свет.
Он до рассвета словно торопился
Закончить свой чарующий балет.

К утру все стихло, будто не бывало.
Ушёл, оставив белые следы,
Оставив кружевное покрывало
И в сказку разодетые сады.