ОНА

Добрыня Лященко
Она будто дивной красоты зима.
Вся веет стужей, непримирима и вольна.
Манящей красотою сводит всех с ума.
Слова из уст её заполнят всё пространство,
Как будто белый снег кружится в облаках,
Великолепное убранство.
Узри её глаза, они то и опасны,
Потонешь в омуте ты голубом,
Реки не мёрзнущий, без льда...
Течёт она прекрасно.
И не оставит равнодушным ни кого,
Её волшебно притягательное обаяние...
Как в небе том ночном, звезды сияние.
И ты теперь покрытый инеем,
Идёшь к её волшебной стуже,
Хоть обморозил всё себе давно,
Но кроме неё тебе никто не нужен.
Забрезжит свет, средь тёмной той метели,
Подумаешь: " Пришёл я к ней!
Не верю! В самом деле?..."
Но нет...
Ты спишь давно, под старым белым снегом,
Тебе тепло, под вечным тем ночлегом.
Сразил мороз упёртого того ведь дуралея,
И счастлив он...
Его я не жалею.