Маска

Елена Игоревна Супрун
Мы людям смотреть научились в глаза.
Поверьте, правдивы эти слова.
За маской не видно пустого лица.
Мы смотрим не в маску. Мы смотрим в глаза.

Глаза, вы знаете цвета какого,
У вашего друга? Не просто знакомого.
Карий, а может быть всё-таки серый.
Друг вы, конечно, очень "примерный".

Маски развеяли все разногласия.
Можно кивнуть, не сказав слова: "Здрастье".
Даже, если сказать ты успел,
Под маской твой друг это не разглядел.

Но маска - это большая защита.
Не просто от вируса страшного гриппа.
Она защищает от безразличия.
Вводя свои грани - знаки приличия.

В глаза людям нужно чаще смотреть.
Тогда меньше станем все мы болеть.
Но даже когда, мы снимем все маски,
Смотрите вы людям в глаза без опаски.