С днем рождения, родной

Ирина Пыхтеева
Чуть свет проснуться мне не лень.
Важна сегодняшняя дата.
Осенний и дождливый день,
Как все, обычным был когда-то.

Теперь же праздник для меня.
Я в новом платье с видом гордым,
Идёт с подарками родня,
И стол украшен вкусным тортом.

Вино и сладости не зря,
Тому есть веская причина,
Ведь в это утро октября
Рождён любимый мой мужчина!

Ты спросишь, что в тебе нашла?
И почему в тебя влюбилась?
Возможно, я с ума сошла,
И, может быть, поторопилась.

А я сквозь слезы улыбнусь,
Смогу на всё тебе ответить.
Назад уже не оглянусь,
И не дадут солгать мне дети,

Что только именем твоим
Моё наполнено дыхание,
Что встретить счастье нам двоим
Судьбой задумано заранее.

Что ни красавец, ни богач
Тебя затмить собой не смогут.
Хочу с тобой и смех и плач,
Хочу с тобой делить дорогу,

Хочу с тобой делить постель,
И тёплый плед и горький кофе,
И слушать, как поёт метель,
И за рулём твой видеть профиль.

Хочу тебе "люблю" шептать,
И для тебя готовить завтрак,
И до полуночи не спать,
И планы рисовать на завтра.

Хочу стихи тебе дарить,
Хочу с тобой увидеть море,
С тобой о разном говорить,
И быстро забывать о ссоре.

И что же я в тебе нашла?
Не идеальный, но родной.
Ты прав, что я с ума сошла
Любовь к тебе тому виной.

В тебе нашла покой и свет,
Тепло в словах, уют домашний
Ты не ищи других побед,
Забудь, прошу, про день вчерашний.

И пусть вещает монитор
Картинки модниц чуть одетых
Я лучше! Вот мой приговор.
Не просто фантик от конфеты.

Я стану ближе для тебя,
Смогу понять, помочь, согреться,
Я всё отдам тебе любя
Свое тепло души и сердца.

В тебе нашла надежды луч,
Поддержку и плечо мужское.
Защиту от дождей и туч.
Я за тобой на дно морское,

Я за тобою в небеса,
На крайний север и в пустыню.
Есть в этой жизни чудеса,
К тебе я чувством не остыну.

К тебе пылать, кипеть, гореть
Единым целым, вместе, рядом,
Держать рукой, в глаза смотреть.
Другого счастья мне не надо.