Письмо

Ирина Пыхтеева
Напиши мне письмо мелким почерком
Аккуратным, как в школьной тетради.
В одиночестве позднею ноченькой
Я прочту, на разлуку не глядя.

Напиши мне, что помнишь хорошее,
И несёшь ностальгию сквозь годы,
Что не держишь обиды за прошлое,
Мелких споров забыл эпизоды.

Напиши что другие объятия.
Счастье дарят тебе ну и пусть.
Знаю все. Не имею понятия,
Чем мила эта светлая грусть.

Напиши, я прошу, ведь не сложно.
Я тебя к ней уже отпустила.
Жаль, исправить всего невозможно.
Я простила. Ты слышишь? Простила!

Напиши, пусть звезда догорает,
В бледном зареве нового дня.
Напиши, ведь она не узнает,
Что ты всё ещё помнишь меня.

Напиши, я с волненьем прочту,
Что навеки останешься с нею,
И сожгу в своем сердце мечту,
Но письмо твоё сжечь не посмею.

Напиши мне всего пару строк,
Хоть стихами, хоть прозой не важно.
Твой исписанный в клетку листок
Сохраню я в конверте бумажном...