Вы смотрели в глаза мне...

Татьяна Мелисса Щербакова
Вы смотрели в глаза мне пронзительно,
Они словно кричали: «Уйди!»
Я ж стояла на месте стеснительно,
В паре метров от вас на пути.

Ворвалась в вашу жизнь я нечаянно,
Заблудившись в дорогах судьбы.
Вы казались таким неприкаянным,
Но вы были отнюдь не слабы.

В волосах серебристою проседью
Приютился груз прожитых лет.
Мы столкнулись дождливою осенью,
Той порой, что так любит поэт.

Я тогда была очень наивною,
Не писала ночами стихов.
Вы сочли меня явно счастливою,
Что не знает ожогов костров.

Мы друг друга спасали неистово
И любили до шрамов в душе.
В жарких спорах искали вновь истину -
Не нашли, как и рай в шалаше.

А сейчас мы вдвоём обречённые,
Не чужие, не близкие, так...
Не любовью, а болью пронзённые,
И не бьются сердца больше в такт...

Я на месте стою так стеснительно,
В паре метров на вашем пути.
А глаза хоть и смотрят пронзительно,
Вы не в силах сказать мне: «Уйди...»

1.01.2021