Шестерёнки

Елена Игоревна Супрун
Можно крутить шестерёнки часов,
Можно фигурки из шариков скручивать.
Только зачем из-за пустяков.
Себя ежедневно накручивать?

Когда небо затянуто чёрными тучами.
Понятно, что где-то есть яркие радуги.
Не надо себя пустяками измучивать,
Ведь в жизни всё вовсе иначе, не правда ли?

Сейчас вы грустите, а надо смеяться.
Иначе, всё может вдруг оказаться.
Сейчас вы одни, а завтра с любовью.
Так, нужно терзать себя гневной грозою?

Можно крутить шестерёнки часов,
А можно их просто оставить в покое.
Пусть в жизни идёт всё своим чередом.
В привычном, излюбленном, медленном строе.

Можно фигурки из шариков скручивать,
Создать что-то яркое, очень красивое.
И верить, и ждать, что в жизни вот-вот.
Случится для сердца что-нибудь милое.

Но точно не нужно накручивать мысли.
Всё и так хорошо. И будет прекрасно!
Прогони те сомнения, над тобой, что нависли.
Тогда на душе станет чисто и ясно.