Девчонка-Осень

Ирина Пыхтеева
сонет

Девчонка-осень, рыжая печаль
В слезах снимает яркие наряды,
Ажурную березовую шаль
Оставит на дорожке у ограды.

Кленовый ярко-жёлтый сарафан
Небрежно на скамейку в парке бросит,
Рябиновый рубиновый кафтан
Мальчишку-ветра снять с себя попросит.

Мальчишка рад стараться сгоряча
Девчонку, как невесту, раздевает,
Рвёт платье с обнаженного плеча,
И нежно о любви ей напевает.

Другой наряд примерит вскоре дева,
Принцесса в жёлтом, в белом - королева.