Демагогия-69. Не лучше ли?

Сергей Батурский
Не лучше ли не делать ничего
По свету за удачею гоняться
Чем превратить работу в божество
И божеству упрямо поклоняться? 

Не лучше ль все дороги отвергать
Пока своей, желанной, не увидишь
Чем по одной какой-нибудь шагать
Не представляя даже, куда выйдешь? 

Не лучше ль просто силы запасать
Накапливать энергию подспудно
Чем век под чью-то дудочку плясать
И жаловаться, что живётся трудно? 

Как хочется на всё махнуть рукой
Покинуть навсегда театр сраженья! 
И вообще — не лучше ли покой
Чем вечное бесцельное движенье?