У соседа снова...

Алексей Крылов 73
У соседа - снова новый год,
Небо рвёт салют из-за забора.
Бедный мой, невыспавшийся кот,
Он в себя придёт теперь нескоро!
Третий день, четвёртый - и опять:
Вопли, грохот, пьяное кривлянье...
Может, "переломку" мне достать,
Всыпать солью гадам в наказанье?
И пройтись по гульбищу метлой,
С видом скандинавского берсерка.
Рассмеяться злобно - и домой,
Где шкафу пылятся фейерверки...