А любовь это то, за что стоит бороться

Тамара Гусева 3
А любовь это то, за что стоит бороться,
За что можно по снегу зимой - босиком,
Сердце в клочья порвать, на куски расколоться,
Без раздумий в огонь, на край света - пешком.
А любовь это рай, если чувства взаимны,
Без неё жизнь теряет и краски, и смысл,
Слезы высохнут и растворятся обиды,
Ведь любовь - не за что-то. Любовь - вопреки.
А любовь удержать не всегда удаётся,
Эта ноша под силу бывает не всем,
В наказание или в награду даётся,
И оставив свой след, упорхнет насовсем.
И тогда жизнь вдруг станет пустой и тоскливой.
Нет, конечно, она никуда не уйдёт,
Но ты будешь всегда вспоминать молчаливо,
Все, что было дано.. Все, что ты не сберег.