Пожелай мне...

Михаил Богушевский 1
Пожелай мне трудного пути,
Пожелай нехоженых  дорог,
Пожелай вопросов, что б найти,
Я ответ на них, уже не смог…
Пожелай в июле снегопад,
И капель, средь ледяной  зимы.
Пожелай, что хочешь,- буду рад…
Позабудь тот мир, где были МЫ…
Пожелай, на будущее, впрок,
Боли расставаний и разлук,
Неприкаянности бесконечный срок.
И, неверных, ветреных подруг…
Я, давным-давно, уже не твой,
От меня Себя освободи…
Пожалей уже, рассудок свой,-
Пожелай мне встречу впереди…
Это сделает тебя сильней.
Пожелаю я тебе в ответ -
Не небесной, а земной любви...
Будь добрее… Мой тебе совет…