Ты сегодня Бык

Виталий Фед
Когда наутро просыпаясь
Ты видишь фейс немытый свой.
Но Новый год - живи не каясь,
С приподнятою головой.

После вечери стало тошно?
Что ж жизнь бывает и строга.
Проверь особенно дотошно-
На месте ли твои рога?

И пусть поутру всё достало,
Издай воинствующий рык,
Смотри в житейские анналы-
Сегодня ты могучий бык.

Глаза краснеющие - тоже
Тут правда есть,увы,сия.
Быку они в сей миг пригожи.
Как признак - к бою расположен
И на корове устоять.