Отключённый лифт - движение к здоровью! часть Ы

Вадим Бегленко
Отключили воду,
Свет и интернет,
Лифты в домах встали –
Пешком иди, субъект!

… он тужился, старался,
Купил квартирку шик
И, вот, вдруг, растерялся –
Такой обломный миг…

Он думал, что высоко
Живёт в своём дому
И это, просто, супер –
Увидеть красоту!

Давай, теперь, и забирайся
На свою грешную красу –
Побольше возьми продуктов
И топай же на высоту…

Чтобы подольше продержаться,
И не спускаться вниз,
Иначе, снова подниматься,
А это уже криз!

И чем подольше отключение,
Тем лучше для людей –
Почувствуют всю прелесть
Всех высочайших дней;

Здоровьем станут крепче:
Зарядочка для ног,
Одышка, вдруг, исчезнет,
Быстрее двигается кровь;

И сохраняется нетронутым
Семейный «кошелёк»,
Ведь, нет желания к приобретению –
Не изощряй свой мозг!

Живёт народ в квартирках
И радуется жилью,
И можно найти «плюсы»,
Что не пойдёт лифт в высоту;

И многие стройняшками:
Приятными на вид –
Здесь стали… просто, персик –
Приобретают «аппетит»!

Ну, можем же, товарищи…
Попробуй-ка заставь
Народ быть лучше, здоровее,
А тут, вот, подвернулся ад;

И сразу мобилизовался
Народ, как на войну –
Спасибо всяким службам
За праздник наяву!
                2019-2020гг