в гранаде дожди

Август Май
в гранаде дожди

альгамбра  уснула средь тёмного дня
дождь редкостный гость в томных стенах
с небес куполов падает он на меня
стекая по желобам, как по венам

он трудится, чтоб сточить целый мир, оставив деревья и плечи
мне видится за пеленою дождя россия, и  это не легче

мой замок растаял в воде дождевой, стою без зонта, словно замок
я самый оставленный, самый земной, я для дождя каменный самый

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; в гранаде дожди - без рубрики, 10.06.2017 07:12
; http://www.stihi.ru/2017/06/10/1625


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061001625