Застучали ритмично колёсики

Станиславская Галина
Застучали ритмично колёсики,
Покатились похожие дни.
Новый год. Но всё те же вопросики
Нас тревожат, когда мы одни.

Ёлка, гости, гирлянды, фонарики
Отвлекают, конечно, но всё ж
На уставшем голубеньком шарике
От судьбы далеко не уйдёшь.

Мир глобален, и в этой глобальности
Не найти человечку норы,
Где бы спрятать себя от реальности
До прекрасной и светлой поры,

Когда снова к Добру, к Человечности
Повернётся свихнувшийся мир,
Ошалевший от Зла и беспечности,
Чтобы вновь заниматься людьми,

А не быдлом считать их, не мусором,
Не ресурсом компаний больших.
Но пока что история грустная,
Потому что элита вершит

На планете циничные гадости:
То войну разожжёт, то ковид.
Над Землёю, примешанный к  радости,
Колокольчик тревожный звенит.

02.01.2021