Гуашь

Алексей Гусаков
Поле в линию косую -
битву страшную рисую.
Ярко-красною гуашью
наливаю силу нашу.
Силу злобную чужую
краской чёрною тушую.

Скачут скифы и уланы,
стрекозят аэропланы.
Прямо в танковые  ромбы
жирно шлёпаются бомбы.
Заводные пулемёты
косят полчища пехоты.

Всё себе находит цели,
все довольны, все при деле.

Красно-красною  гуашью
закатаю силу вражью.
Под обложкой мир сокрою,
до краёв залитый кровью.