Кофе

Наталия Облакоо
Посмотри: вот планета, для жизни пригодная. Хочешь,
мы опустимся вниз и попробуем выжить на ней?
Там построим жилище из ровных и гладких камней,
разобьём рядом сад, чтобы радовал душу и очи
под прекрасные, светлые дни и спокойные, тёмные ночи...
Ты отказ мне бормочешь?
Ну, что ж, не поедем. О'кей...

Но тогда, может быть, сходим в гости в Скопление рядом?
В нём звезда на краю разгорается - красный гигант!
Ради этого случая квантовый поп-музыкант
нам сыграет мелодию с молекулярным зарядом
на частицах материи тёмной, под метеоритным каскадом...
Не готовы к растратам?
Ах да, там большой прейскурант...

Или просто поплаваем в тихом межзвёздном пространстве,
наслаждаясь спокойствием вечной, сквозной пустоты?
Вдалеке от забот галактических и суеты,
в невесомости чувств и расслабленных тел пуританстве,
в разрежённой стерильности дум, в аскетично-бездушном убранстве...
Что? Тебе не до странствий?
Оставим... Всё это - мечты.

Обними же меня, не горюй, всё не так уж и плохо:
наш прекрасный корабль заряжен на сто лет вперёд,
наш запас продовольствия - сотни аминокислот.
Мы с тобой до последнего взгляда и слова, и вздоха.
Эх, подумаешь: кофе пролила? Сидишь тут и плачешь, дурёха.
Впереди вся эпоха...
Ну, что, успокоилась? Вот!

02.01.2021
03:00

Автор рисунка: Manka_kasha