Оставить на память

Флёрушка
Терпеть невозможно такую наглость,
Тебе разрешения – не давали!
Стирать мою память, чтоб не осталось
воспоминаний ни капли.
И так ничего не дали, хоть память
не рвали б на части, чтоб мне в отместку,
уйти и за собою оставить
нарочно пустое место.
Пока не вырвали, крепко сжимала,
руками вцепилась, сдавила пальцами.
И без того доставалось мало –
лишили ещё и памяти.
Решать за себя – не давала власти.
"Оставьте, оставьте" – кричала долго,
но вырвали, стёрли, смогли украсть –
ослабила хватку только.
Бессильно опустятся руки: с корнем
вырвали, мне не сказали даже,
но я, что смогу, всё равно запомню:
что важно и что неважно.
"Так легче" – сказали – "скажи спасибо!"
за помощь, тебе же самой лучше.
Неблагодарная я – обидно,
спасибо, что все разрушили.