Настанет Красная Чума

Маслова Нина Степановна 1
Настанет Красная Чума
Вещал философ из Китая.
Страну Советов обвиня,
Все врали громко, предыхая.

Философ прав! Чума настанет!
Короновирус победя.
Его, как белую чуму восславят.
(О ней Распутин предсказал.)

Уэльс предрёк, что будет алой.
Я уточню - багровей нет.
С лица и с тела кожа сслазит.
Сплошная кровь под стук костей.

И трупы будут повсеместно.
Куда б не шёл, то там упал.
На кладбищах не хватит места!
Кострищ-вонизма карнавал.

Апокалипсис не настанет!
Вода должна покинуть мир!
Ценнее злата она станет!
Но весь ещё не рухнет мир.
...