Как мало нам в сущности надо...

Лилия Анна
Как мало нам в сущности надо для чуда...
Китайская нить огоньков да пирог
На старом семейном с щербинкою блюде,
Да гость чтоб желанный шагнул на порог.

Я стала скромней в сокровенных желаньях,
А ты стал терпимей к капризам моим.
Мы просто отдали себя на заклание
И тлеем пока, но уже не горим.

Эпоха сомнёт, переступит, забудет...
Как тот прошлогодний стенной календарь.
Как ярок казался вначале он людям,
Но еле к финалу добрёл сквозь декабрь.

О, сколько беды в нём, отчаянья, боли!
Неужто они в новый год перейдут?
Что век двадцать первый нам тут приготовил
В неясном пока двадцать первом году?



01.01.2021. Донецк

Фото автора.