Сияет месяц золотой

Любовь Шикторова
Сияет месяц золотой
Над всем небесным мирозданьем,
Он властен над моей судьбой,
Он дарит встречи, расставанья.

Отсчитывая звёздный час,
Он открывает в небо двери.
И в слове будничном «сейчас»
Слагает будущего трели.

Как разгадать загадку эту?
Как мирозданье ощутить?
Как мне почувствовать планету?
Сберечь серебряную нить?