между-собой. строго-непонятное

Хозяйка Иньского Заповедника
в проливе Лаперуза тишина,
наёмники, корсары, флибустьеры...
сожмурив веки, дремлет Вакканай,
даймё, Сэнгоку, самураи, тэнно...

своя игра, история, дела,
от вакканая до москвы - не близко,
какого чорта мыть чужие миски,
сор пылесосить по чужим углам?

сто раз твердить условия границ?
хазарский каганат, аустерлиц...

своих - не предаём и не бросаем,
мы со своими - разберёмся сами,
кур перечти, насыпь в кормушку проса,
от слова честь - не лезть, куда не просят.

Виват за тех, кто помнит, верит, может!

(резвится на костях весёлый роджер...)