Вессе Блюменбаум

Дмитрий Кузнецов 777
В самом центре питерского гама,
Там, где файеры, фанаты и голы,
Есть девчонка - Весса Блюменбаум,
Чьи стихи прекрасны и милы.

Как цветок на городском асфальте,
В перехлестье скоростных дорог,
Сочетаются арены и пенальти
С мудростью совсем не детских строк,

Сочетаются безбашенные ночи
С откровеньем философских строф...
Ну, а мне гораздо ближе строчки
Из совсем простых, красивых слов:

"Мир не оскудеет чудесами,
До тех пор, пока бегущий вскачь
Мальчик с золотыми волосами
Катит солнце, как футбольный мяч." *

* Отрывок из стихотворения В. Блюменбаум "Мальчик с золотыми волосами".