Листвяга

Сергей Оконечников
 Укрыта снегом твоя вершина,
Не видно мощи
Могучих скал.
Корявых сосен видны лишь спины,
Берёз, осин оголеный стан.
Укрыта снегом.
В логах сугробы,
И всё вокруг тебя бело.
Гора любимая Листвяга,
С тобою детство всё прошло.
Укрыта снегом.
Зима и стужа.
Да сколько в жизни было их?
Пройдёт и эта,
Ты не боишься.
Весны дождёшься,
Вновь расцветешь.