Послепраздничное. Коротыши

Резанов Александр
   Послепраздничное

          *   *   *   *
Первого января –
День проведённый зря…

         *   *   *   *
Не успел воспрянуть ото сна,
А уж в чудеса поверил, ибо
Предо мной «снегурочка»-жена
Держит кружку с крепким чайным грИбом…

         *   *   *   *
Погулял, видно, круто…
Ибо вид измочален,
А внутри всё так, будто
Взвод пинал кирзачами…

        *   *   *   *
Как люблю водород с кислородом
(А точнее – обычную воду)
После праздника да с утреца
Вылить в нижнюю нишу лица…

         *   *   *   *
Не надо людям говорить,
Что маски надобно носить!
То… кент один за десять дней
Пятнадцать раз «огрёб люлей»…
Из них – пять раз от Дед Морозов!
…КОВИД – не главная угроза!..
:0)))