Пустота

Избранные Произведения 2
Василий Алоев

Пустота


Ты меня никогда не поймёшь.
И, наверное, это не нужно.
За окном нашим бесится дождь,
Пузырьки оставляя на лужах.

Шум дождя навевает печаль,
Пробуждая в нас воспоминанья.
И обоим себя слишком жаль,
И напрасны сближенья старанья.

Мы не знаем, когда и зачем,
Между нами черта начертилась.
Чередою ненужных проблем
Птица нашей любви оперилась.

Вот и нас не минула беда,
Неужели кругом обречённость?
Поменяла судьба слово «да»,
Твёрдым "нет", усечённым под конус.

Нет возврата к былой чистоте,
И возможности что-то исправить.
Каждый верен своей правоте,
И её аксиомою ставит.

Не утихнет никак дождь ночной,
Заливая дворы, переулки.
И звенит с неуёмной тоской
Пустота обездоленно, гулко...