Шаги... 33

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой
                (По мотивам произведений поэта)
В коварстве года найден вкус,
А это -  здравый смысл,  искусство…
И вновь в тебе бушуют чувства,
Мерцает отблеск старых бус.
*
Я листаю настольный роман,
Каждый лист провожаю кивком.
Мой скиталец пропах табаком…
Возвращайся скорей, капитан.
*
Не знаю, что сближает нас.
Ведь, даже пояса иные.
А строчки, что для Вас ночные,
Пишу всегда я в ранний час…
*
Там, за границей темноты,
Луна нависла половинкой.
Янтарною поманит спинкой
И к звездам наведет мосты.
*
Есть гениальность в простоте…
Когда срослись с тобой душою.
В подушку мокрую не вою,
И снова все на высоте.
*
Мне дни подарят новый вкус…
Стихает ночь, и гаснут свечи.
И путь нас ожидает Млечный…
Год завершился, но не блюз.
*
1 января 2021 года,
Финский залив
*