Похоже это цикл воспоминаний

Юрий Лебедев Ниип
Как хочется мне прошлый год забыть.,
Как эта пандемия опостыла.
Прекрасное мечтаю полюбить,
Хотя бы вспоминать, что в жизни было.

Приходит к нам год белого быка
Ворвался к нам он с Новогодней ночью,
Я не слыхал, чтоб бык давал нам молока,
Но тема исключительно молочная.

Когда слегка под утро что-то мучит,
А что на самом деле, кто ж поймёт.
Мы вспоминаем доброе и лучшее,
Приходит долгожданный Новый год.

Моментов в жизни славных было столько,
Что в память очень трудно разместить.
Вдруг вспомнил стройотряд , рассвет и дойку
Ты позвала меня корову подоить.

Моя студенческая крепкая рука
Подковы гнула и ломала пятаки,
Но не сумел я выжать капли молока,
А ты смеялась - городские слабоки.

Невольно любовался я тобою,
Но не умел тогда ещё любить.
И белое душистое парное,
Мне больше никогда уже не пить.

Стеснялся я тогда своей промашки,
Никто студентов так не обзывал.
Такие крупные и милые ромашки
Я больше никогда уже не рвал.

Гадали, обрывая счастье белое,
Судьбу свою роняя на траве.
И робко целовались, было дело
По детски прижимаясь к голове.

Похоже пальцы до сих пор дрожат
Воспоминанием нахлынувшей наивности.
Ведь было это ровно пятьдесят
Лет,  так и не разрушенной невинности.

Не знали сколько в жизни будет радости,
И.сколько предстоит  увидеть зла.
Но кончился срок службы стройотрядовской
И закрутили сумасшедшие дела.

Другие девушки и, что стесняться, женщины,
Казались красивей, умней наверно.
Но разбудил меня звонок Смоленщины.
Из той незабываемой деревни.

Простой звонок, поздравил с Новым годом,
Очнулся тут же от ночной попойки.
И вспомнил я Смоленскую дорогу
И захотел успеть на утреннюю дойку.

P.S.
Но главное, что я сумел понять,
Шампанское за Новый год налил.
Не стоит жизнь, ребята, обвинять.
За то, что сам когда то упустил.

Откроем пожелтевшие страницы
Ещё здоровой памяти своей.
Чтоб с близкими сегодня поделиться,
Чтобы порадовать и удивить друзей.