Музыка без слов

Дара Русская 2
Берёзки пышными серьгами слегка качают на ветру
И семимильными шагами, встречая новую весну,
Текут ручьи с водою талой. Как клин усталых журавлей,
Проделав путь, весьма немалый, к любимой родине своей.
Летит навстречу злым ветрам и неизведанной судьбе,
Беду и счастье пополам несёт заведомо в себе.

Ещё вчера капель стучала по подоконнику, в окно
Казалось мне, о как же мало с буранов времени прошло.
Но первый маленький подснежник уж на проталинах цветёт.
Нам океан любви безбрежной рассвет взволнованный несёт.
На заливных лугах волнами рябит при каждом ветерке
И, околдованная снами, бежит тропинка по земле.

По той тропе не раз гуляли мы в прошлогоднем сентябре
И ты манил меня глазами, как-будто тосковал по мне.
Как-будто, не успев проститься, ты снова свидеться хотел.
Так почему мене ночью снится в висок направленный прицел.
Холодный пот морозит сердце, плоть пробирает до костей.
Снег под ногами словно дверца в долину низменных страстей.


И я иду презрев законы, поправ предчувствие беды,
По зову утренней Авроры, ищу тропу из пустоты.
Цветёт подснежник по пролескам. Берёзы с новою
листвой.
Пока ещё промозглый, резкий играет ветер за спиной.
Весна идёт, а вместе с ней, на выручку любви моей,
Спишит небесный Прометей с огнём падающих лучей.

На заливных лугах травою уже играет ветерок.
И как когда-то предо мною России тихий уголок
Раскинул пышные просторы, дома, церковный перезвон,
И воздух наполняют хоры... Летит призыв со всех
сторон:
Христос воскрес! Христос воскрес! И звук таинственных псалмов.
В ответ: Воистину воскрес! А дальше музыка без слов.