Но боюсь, что не будет ни света ни веры во...

Герман Ульянкин
Но боюсь, что не будет ни света ни веры во что-
либо большее, чем намученный ветром день,
чем любой из оттенков ответа, когда не видя вопрос
точка ставится в окружении всех гостей.

В полусне, убираю рукав от горячей плиты,
поджигая остатки своих одиноких планет,
где всегда будет место для грубой мечты
и для глупой тоски, в перерыве со сна на обед.

А в окне замирает попутка, на улице осень,
календарь заскучал по числу непрожитых дней,
то запомню момент, то курить никогда не брошу,
из руки выпуская твою замерзшую тень.

Но боюсь, что не будет ни света ни веры во что-
либо большее, чем мое отражение там:
в зеркалах и в домах. Будет мрак поделенный на ноль,
обусловленный разницей в часовых поясах.

2.01.21