А в январе нелетная погода

Валентина Шаталова
В доме пахнет Новым годом,
Мандаринами, вином,
За окном же- непогода,
И закрыт аэродром.
Утром дождь идет со снегом,
Ночью минус на дворе,
Марафонским своим бегом,
Январь близится к весне.
Вот уже второе, третье,
Скоро будет Рождество,
На душе- волненье, трепет,
Время быстро потекло.
Жаль, нелетная погода,
И закрыт аэродром,
Но уймись, души невзгода,
Не греми январский гром…
Значит, было так и надо,
Ледяная полоса….
Пять минут до снегопада,
Игру затеяла судьба.