Накануне

Вадим Вуколов
Отец Небесный, как ужасно,
Как тяжело душе моей!
Пролей Своей рукою властно
На раны сердца Твой елей.

Но нет, пусть кровоточат раны,
Пусть эта боль трезвит меня –
Покуда властвуют тираны,
Не для меня сиянье дня.

Повсюду ночь, всё дышит болью,
Ужасен гибели размах,
Где те, кого нарёк Ты солью?
Где Тот, кому царить в умах?

Создатель! Ты – Любовь, конечно…
И то неведомо уму,
Как Свет Души Твоей безгрешной
Мы, люди, обратили в тьму?!

Но как бы нечисть не рычала,
Намного громче стук сердец,
Придёт Любовь… Любовь – начало,
А нечисти придёт конец.

...Там где-то силы собирая,
Испив всю боль Земли родной,
В Любви и ярости сгорая,
Проснулись те, кто рвётся в бой.