Спасибо, что живой

Даурен Елемесов
Дарит зимняя прохлада, нам морозный суховей, только ты меня не трогай, только больше   не жалей.
Всё замёрзло в сердце твёрдом , от слезы полны глаза, я тебя сегодня встретил, не горят твои глаза
Как ты быстро разлюбила, чернобровая моя и уста твои забыли, как в любви клялись тогда.

Понимаю, ждать так сложно, это не твоя вина, это в июне так ворвалась растреклятая война.
Окружение, плен, засада и овчарок нудный вой, я в плену немецком страшном потерялся с головой.
Я старался только выжить, невзирая ни на что, я с тоской смотрел на небо и хотел к тебе домой.
От цинги опухли губы, смрад бараков и конвой, неужели это чудо, это говор мой родной, неужели победили колченного фрица, неужели нам победа прокричала вслух "ура".

Дальше поезд, длинная дорога путь домой, я глазами напрягаясь, быстротечно сокращая километров столбиков чертой.
На перроне гулком ропот, бесконечна пестрая толпа, я ищу с надеждой робкой, милые любимые глаза, только всё уже напрасно, остаюсь на лавочке один и от злости цепенея я иду за водкой в магазин.

Сизого похмелья тучи, разлетелись быстро надо мной, слава богу в жизни всё  бывает, слава богу что ещё живой!