Зима-чистюля

Николай Супличенко
Зимы-чистюли поцелуй
Ни с чем не спутать.
Она приходит – не балуй!
Легко и круто.
По несравненной белизне
Крадутся сани.
Зима в тревожной тишине
Скрипит под нами.
А с поднебесья налегке
Снежинок стая
Спешат к младенцу: на щеке
От счастья таять…