Космос и Хаос

Варвара Махортова 94
Небесный свод опять изменит цвет:
Лазурь и мрак, и снова свет лазурный,
Уходит ночь, преображаясь в утро,
За осенью зима идет вослед.

Рукою легкой и незримой время
Перевернет мерцающую колбу,
Нерасторжимой замкнутостью формы
Похожую на символ – бесконечность.

В высоком небе – та же тишина,
И повторится все, что повторялось,
А ветер все меняет письмена,
Преобразуя Хаос – в Космос…
Космос – в Хаос.