про оптимизм

Руслан Котиев
Солнце вскрывает мне веки лучом, будто скальпелем -
Анестезия сильнее.
Сон беспощадно размажет усталостью адовой
По этой мягкой постели.
Заснул пессимистом в попытке проснуться мечтателем,
Но не проснулся на деле.
И в этой цепочке апатии вижу покадрово,
Как меня съели.
Лучше попробуй без склеек.
Перескажи мне свою беготню за трофеем.
Ты клон, что увлекся косплеем.
Поверил, но тут же потерян.
Растекся по вене,
внезапно разменян.
Признай, ты живешь, чтобы просто проверить, что
Анестезия сильнее.
***
Затолкай поглубже в глотку лживый, липкий оптимизм.
Пусть застрянет костью.
Вектор к жизни - твой посмертный приз.
Пусть расплавит ткани твой стакан, что полуполон.
В нём воды ведь нет ни капли - к кислоте привык, как к рому.
Пей до дна, не жди, что примешь вместо яда антидот
Ты живой лишь для кого-то, блять, ходячий анекдот.
Мы с тобой сойдемся в центре круга и пяти углов
Я и только я могу тебя избавить от оков.
Выполни свой пункт контракта, душу выкупишь потом.
Отступи на шаг от плана, выход - за бортом.