С новым днем

Надежда Игнатьева
С новым днём!
С Новым годом!
С застенчивым новым рассветом!
И не важно, какое число и какая страна.
Хоть ты скептиком стал, или просто родился поэтом –
Каждым днём обязательно надо напиться сполна!
С удовольствием утром отведать малиновой зорьки,
По малюсенькой капле попробовать солнечный день.
Пусть он будет с кислинкой  иль, может быть, чуточку горький:
Наша жизнь – это цепь непрерывных, сплошных перемен.
Угостись, словно манной небесной,  вечерней минуткой,
Помечтай хоть немного о завтрашнем радостном дне.
Пусть он будет приправлен весельем и свежею шуткой,
Как настоянный чай в хлебосольной степной чайхане.
По глоточку смакуй, по минутке, по терции каждой...
И зарю, и закат, и январские сумерки пей.
Наслаждайся в запас, чтобы к жизни почувствовать жажду.
С новым днём!
С Новым годом!
И пусть они будут вкусней!