Молочная река

Устиния Луговая
Весь день висел туман, копилась в небе влага.
Молочная река по городу плыла.
По Млечному пути, по знакам зодиака
Ловили небеса кривые зеркала.

А ночью выпал снег и мир проснулся белым -
Бывают чудеса, похожие на сон -
Тумановая грусть в ночи обледенела,
Молочною рекой накрыла весь газон.

Кривые зеркала  глядят за край Вселенной,
Им трудно угадать погоду на Земле.
По Млечному пути, неспешно и степенно,
Молочная река течёт в густой смоле.
02.01.2021