Поиск воды

Елена Черниченко Соловьёва
История о том, как Бапурао Тайне искал
воду для своей семьи и всей деревни в Индии.
Чтобы понять этот стих,
посмотрите ролик на YouTube:
«40 дней он копал эту яму! Все думали, что он сошел с ума !!»

На милость Бога, скажешь уповал?
Хотел добыть ты воду здесь в пустыне?
Долбить один, решение принял?
Долбить...? Так это как глоток полыни!

Условие невыносимой жизни трудной,
Принудили принять безумный шаг.
Смеялись все над ним, крича: "Безумный,
Несчастный, бедный, да к тому же, наг!"

Да знаешь ты, что это не Едем?
Народ наш обречённый на страданья.
Мы каста - ниже некуда совсем!
Нас обрекли на смерть, на умирание...

Сверлила мысль назойливо, как жало:
«Нет! Я устал от чёрствости людской.»
«Я не хочу так жить!» - душа кричала!
Добуду воду я своей рукой!"

Вот метр за метром он капал ту глину.
(О, адский труд), ломал камней преград.
Ещё немного... Хоть на шаг продвину,
Но от идеи не пойду назад.

Пять метров! О, какая злая мука!
Нет сил моих, я одинок совсем...
Разбиты в кровь натруженные руки,
А "братья" насмехаются над всем!

Давай! Вперёд! Смеялись люди злобно...
Вот, вот ты захлебнёшься от борьбы!
Поставят  памятник тебе надгробный!
Жена, стонать устала от мольбы.

Но Бапурао слышать не хотел.
Насмешек и ехидных уговоров.
Ещё удар..! И камень отлетел!
Вода пошла в подземных коридорах!

Вода..,вода..! Стонал от боли Тайне...
Я так устал, но вот вам результат!
На Божью милость уповал я в тайне,
Теперь народ в деревне будет рад!

Мой милый друг, ты понял ли  значенье,
Рассказа  поучительный урок?
И можешь выбрать в этом для сравненья;
Сокрытый смысл, значенье и намёк?

Он удивительно похож, духовно..
На притчу ту, что Слово говорит:
"Кто углубиться хочет, безусловно,
Найдёт, что ищет.. КЛАД лишь в Нём сокрыт!