Выбор

Лилия Отрадная
Он года три искал себе невесту.
Одной пришелся ровно до пупка,
Вторая умной выдалась не к месту...
Смотреть на женщин надо свысока!

И вот, нашлась! Смазлива и невинна,
Тиха, как мышь, и ростом в самый раз.
Он перед ней разгуливал павлином,
И получал наградою экстаз.

Её «багаж» науками не тронут:
«Сморозить» может смело, не тая,
Что на деревьях зреют макароны,
И ей ни Фет, ни Рерих - не друзья.

Зато послушна, ладит со свекровью,
Всегда на печке вкусные харчи,
Ночами мужа балует любовью,
А на досуге сутками молчит.

Теперь он - царь, вальяжен и серьёзен,
В семейной жизни тишь да благодать,
Но... почему-то, мается вопросом -
Куда б от «счастья» этого сбежать?