Последнее утро

Николай Рудаков2
Последнее утро двадцатого года.
Свинцовые тучи висят над страной.
Тяжелую грусть навевает природа,
Как будто пред нами пейзаж неземной.

Принес много бед этот год уходящий,
Как в жарком бою мы теряли друзей,
И горя хлебнули мы полною чашей,
История наша пополнит музей.

 А год двадцать первый нагрянет к нам в полночь,
Питаем надежду: он будет светлей,
И вирус отступит, в делах будет помощь,
И чей-то при жизни пройдет юбилей.

Мы будем встречаться с друзьями как прежде,
Помянем ушедших в двадцатом году,
И сбудутся вскоре мечты и надежды,
Различные клубы вновь будут в ходу.

И хор ветеранов вновь выйдет на сцену,
И зрители снова заполнят весь зал,
- В котором случились за год перемены -
Покажет концерт, каких город не знал.

Вот только б «малыш» не пришел к нам с обидой,
За то, что не встретим у елки в ДК,
Не выпьем за встречу хотя бы для вида,
Ведь нам пандемия мешает пока.