Пришла зима

Александра Тяпкова
Снегом землю укрывая,
К нам пришла зима шальная,
Только что всё было серым,
Стало вдруг кристально-белым.

Тут же стихли птичьи трели,
В шубки кутаются ели,
Лес  в заснеженном уборе,
Словно стража на дозоре.

Луг укрыт пушистым пледом, 
Снег с метелью ходят следом.
Днём мороз заметно злится,
Белым красит нам ресницы.

Да, зима порой шальная,
Но она своя родная.
Глянь, как снег блестит, искриться,
Как в такую не влюбиться.