Я нищим в городе уснул

Алексей Суслов 2
Я нищим в городе уснул,
Мне снилась томная деревня:
Диск солнца в пруд наш утонул,
Едва закончилась обедня.
И гуси в огород пошли,
За ними я, и змей на пальце,
И ноги полдень перешли,
И всё во мне, как в том скитальце,
Который Землю переплыл,
Переходил, переиначил,
Но в глубине давно забыл,
Что жить совсем недавно  начал.