двое

Валерий Уверский
ВремЁн года, шагают тихо,
А гром такой, что режет слух,
Кому слеза, кому хихикать,
И восемь упадут за двух...

Постойте, кто же эти двое,
Жертвоносители времён,-
Он и она, их станет трое,
А восемь - лебедь, рак и конь,

Ракета, комп,  три президента, -
А те живут себе, живут...
Резвится неуд, - друг студента,
Ты, двойка, - не сочти за труд,-

Пройтись по набережным летом,
Скатиться в альпах, лечь на дно,
А этих восемь сдует ветром,
А эти двое, - все одно...