***

Михаил Аршанский
Пришла, раскрасила всё белым,
Как будто ночью кружева
Там, в Устюге, плела и пела,
Потом прислала нам Зима!

Раздала их она деревьям,
Украсила весь лес с утра.
Дорожки подмела меж делом,
Хозяйскою рукой Зима.

Затем, слегка все подморозив,
Ей не до отдыха пока,
Под песни вьюги разноголосой
Шагает по земле Зима.