Смотрите, люди...

Потомок Хазар
Взгляни, народ, как расцветает всё в саду,
И колокольчики-бубенчики звенят!
И рыба плещется под липами в пруду,
А пчёлы в ульях молоко своё хранят.

Смотрите, люди, это ж чудо не январь!
Открыли жители глаза и даже рты,
Щебечет каждая Им созданная тварь,
И голос мартовские пробуют коты.

Навозный жук куда-то дыню покатил.
Упал с берёзы вниз сиреневый листок.
У подзаборных вино-водочных кутил
В стакане с чаем перемешан кипяток.

Смотрите ж люди, я ни грамочки не лгу,
Я так красиво вам всю правду рассказал…
Я лгать вам больше не хочу и не могу,
Мне прокурор сегодня Дело показал…