Али-са

Урсул Иванович Ахарон
Запомни мир, каким он был.
Он растворился, он остыл.
И до весны недолог путь,
Шагай же смело..

Он не меняет прежних свойств,
А ты стоишь и ждёшь геройств,
Но мир твой пуст, там был лишь снег,
Все стало белым.

Тут не сбывается мечта,
Тут снег лежит и суета,
Возвысясь над душой твоей,
Над сердцем правит.

А в зеркале белеет свет,
Там скуки нет и снега нет
И мир тот красками
Различными играет.

Ты прикоснись к отражению рукой.
Ты как Алиса, Зазеркалье - разум твой..

Там, в отражении твоем,
Жизнь дарит свет и бьет ручьём,
Не прячет жертвенную кровь
Под белым снегом.

Там нет оленей в шкуре льва
И там не путают слова.
Там обладанье - не любовь,
А призрак Эго.

Там счастьем счастье, без замен,
Зовётся, там не строят стен,
Там зрелость не даёт следить
За милым другом.

Не пользуясь душой твоей
Тот мир не делает бедней,
Твою любовь не превращает
В черный уголь.

Ты прикоснись к отражению рукой.
Ты как Алиса, Зазеркалье - разум твой..

Но снег сойдёт, замкнётся круг
И обнажится все вокруг
И то что было, то, что есть
Вдруг станет ясным.

Там ценят жизнь, открыта дверь,
Ты просто знай и просто верь
Что кто-то видит тебя
В облике прекрасном.